简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福清市市场监管局“三个不放松”护航春季开学

发布时间:2018-03-02   信息来源:福清市市场监管局   点击数:   字号:T | T

  一是宣传引导不放松。通过“福清市市场监管局”微信公众号、分发宣传小册子、电梯安全进校园宣传活动等方式,提高青少年学生识假辨假能力和依法维权的意识。组织特种设备使用单位和生产企业进行教育培训,打好违法违规经营处罚“预防针”。

  二是定期回头不放松。以各市场监管所为基础联系点,形成以校区为轴心,以交通要道为半径的市场检查面,动态开展专项整治“回头看”工作。对校园周边超市,经营户进行“过筛子”排查,针对存在的不规范问题限期整改,对整改不到位的进行重点督办,确保隐患整改到位。

  三是安全督查不放松。加强对玩具、文具和学生用品监督检查,检查是否存在销售劣质文具用品、无“3C”认证标志的玩具等非法经营行为;开展校园及周边特种设备安全集中整治,着重检查电梯、锅炉的定期检验情况,防止意外事故发生。截至目前,该局出动执法人员315人次,对二十余个中小学、幼儿园及周边开展专项检查,检查各类经营户856余户次,特种设备使用单位5家,下发责令改正通知书16份。