简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院南平分院开展技术课堂活动打造学习型技术团队

发布时间:2018-03-02   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  为提升全体员工的综合素质,锻炼检验人员发现问题、思考问题和解决问题能力,进一步提高检验质量,更好服务特种设备的安全运行,新年伊始,省特检院南平分院持续开展“技术课堂”内部培训活动,打造一支学习型技术团队。

  本次活动以“<场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程>实施中相关问题的探讨”为题拉开了“技术课堂”活动序幕,深入浅出讲解了场(厂)内专用机动车辆分类、监管区域划分、检验过程中存在的技术难点。随后,检验管理室和机电检验室陆续开展了《检验检测危险源辨识和评价》《电梯检验过程常见问题的处理》《福建省特种设备动态监管平台数据采集与维护规则》三期技术课堂活动。

  活动期间,授课人采取幻灯片影像教学的方式,内容紧密结合工作实际,针对性强。授课人通过选择课题、查阅资料、制作课件和上台讲解等一系列过程,充分锻炼了自我展示的能力;听课的员工们则通过认真听讲、查找差距,收获了丰富的经验。在热烈良好的学习氛围中,教学双方积极互动,共同交流探讨,既有利于解决实际工作中遇到的难题,又不断提升自身的技能水平,达到共同提高的目的。