简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省特检院三明分院优质服务重点企业获好评

发布时间:2018-03-05   信息来源:省特检院   点击数:   字号:T | T

  2月27日,省特检院三明分院收到三明市某重点企业46台特种设备到期年检需求,该单位的特种设备涵盖电梯、起重机等,分散在各分厂管理。该院做好检验前准备工作,积极与使用单位负责人沟通,仔细核对检验设备台数、地域分布等,安排4名骨干检验人员抵达现场配合使用单位需求。

  检验人员在检验现场对设备进行仔细认真的检验后,发现存在起重机接地保护未设置、零位保护无效、门联锁装置无效、大小车行程开关无效、大车制动不可靠、起重量限制器无效等多项重大安全隐患,针对这些安全隐患,检验员积极与使用单位沟通,提出有效整改措施,同时向使用单位安全负责人宣贯特种设备不能“带病上岗”的重要性和风险性,使用单位负责人表示会立即整改到位,双方合理协调沟通后,该单位调派大量机修人员进行停机整改。该院检验人员优质的服务态度获得使用单位负责人的好评。