简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德质监“零距离”对接服务省重点项目

发布时间:2018-03-06   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

 

  为“零距离”做好省重点项目服务,2月28日下午,宁德市局分管领导带领市局特安科、省特检宁德分院有关负责人一行到中铝东南铜业宁德40万吨铜冶炼项目基地现场走访调研。

  一行人认真听取了总包方长沙有色冶金设计研究院有限公司、分包方中国十五冶金建设集团有限公司负责人对项目建设进展情况、在装特种设备及拟安装特种设备的检验和报检情况的介绍,详细了解了特种设备检验及监管面临的困难、需要协调解决的问题、需要提供的支持和帮助等情况,现场给予了解答及承诺。并强调,“零距离”服务省重点项目是质监部门义不容辞的工作,他要求施工方要做到“特别的规范”、质监人员要做到“特别的服务”、检验机构要做到“特别的认真”,三方要严格把握“三特”要求,在全力服务项目建设速度要求的同时,严把建设质量关和安全关。双方就特种设备安全监管要求、相关项目特种设备安装事故案例等与建设施工方做了深度的沟通交流,提醒建设施工方完善相关资质、留存建设资料、提前申请检验,避免走弯路。建设施工单位对质监部门的现场“零距离”指导表示感谢。