简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局召开2017年度党的领导干部述责述廉会

发布时间:2018-03-08   信息来源:机关党委   点击数:   字号:T | T

  为贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,按照省委《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》文件要求,3月1日上午,省质监局党组书记严效东主持召开党组领导班子成员述责述廉会议,局领导、驻局纪检组、局机关各处室、局直属单位主要负责人参加会议。

  会上,5位党组成员分别围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政和反腐败工作以及执行廉洁自律四个方面,依次进行述责述廉报告,深入剖析存在的问题,并提出了具体改进措施。局党组书记严效东对党组成员述责述廉情况进行了逐一点评。严书记指出,大家述责述廉紧密结合工作实际、内容实在具体、特色亮点突出,达到了述责述廉工作的要求和目的。

  在肯定成绩的同时,严书记强调四点意见。一要更讲政治,进一步强化行动自觉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行中央、省委各项决策部署,全面加强质监系统的思想政治建设和意识形态工作,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固、深化和拓展“两学一做”学习教育常态化制度化成果,严肃政治纪律,逐级传导压力,把全面从严治党抓紧抓好、抓出成效,切实保证全局干部队伍的政治忠诚、党性纯洁。二要更敢担当,进一步抓牢主体责任。要强化管党治党意识,主动担责、认真履责、扎实尽责,层层加压,压实班子集体责任、“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”。要把抓好党建作为最大政绩,切实履行好总揽全局、正风肃纪、强基固本之责;要以身作则、勇于担当,在严责任上“出重拳”,在查问题上“下真招”,在管队伍上“拉下脸”,真正当好“领头雁”;要定期研究、检查、报告分管范围内的党风廉政建设情况,做到做事、管人、治党相结合,为营造风清气正的良好政治生态作出更大努力。三要更求实效,进一步落实工作任务。突出问题导向,真正在政治高度上突出党的领导、政治要求上抓住党的建设、政治定位上聚焦全面从严治党,以实际行动解决问题、落实责任,通过问题解决、责任落实来提升全局党的建设整体水平。要加强党内监督,持续正风肃纪,加大监督执纪问责力度,建立行之有效的督查机制,切实把主体责任压紧压实。要强化制度约束、狠抓制度执行、维护制度刚性,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,让制度发力、规矩生威,使制度规矩真正成为落实主体责任的硬约束。四要更加廉洁,进一步加强作风建设。牢固树立作风建设永远在路上的思想,把不断改进作风作为常态化要求。各位班子成员要身先士卒、率先垂范,带头强化“四个意识”,带头遵守“六大纪律”,带头严格执行中央八项规定实施细则和省委实施办法,认真贯彻落实局党组《关于进一步加强机关作风建设的实施意见》,以“钉钉子”的精神推动局机关作风根本转变。

  会后,与会人员现场对党组班子成员的述责述廉情况进行了民主评议。