简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局督查组到三明开展“两会”特种设备安全督查工作

发布时间:2018-03-09   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  3月5日至6日,省质监局督查组深入三明开展“两会”特种设备安全和电梯专项整治第一阶段工作。

  督查组深入该市三钢集团有限公司、三明慧基能源有限公司、三明市名成冷冻物流有限公司和老旧电梯现场进行检查。重点检查了相关单位特种设备安全管理体系运行,设备检验维护、人员持证、隐患排查治理和应急演练开展情况,督促相关单位要强化安全生产管理,加强人员培训教育、设备维护保养、应急体系建设,落实隐患排查治理制度,切实保障特种设备安全。

  督查组在听取市质监局“两会”期间特种设备安全和电梯专项整治第一阶段工作情况汇报,查看工作开展情况见证材料后,对三明市局前一阶段工作给予充分肯定,就下一阶段工作进行了部署:一是各级特种设备安全监管部门要严格按照省安办关于“两会”期间安全生产文件精神,深入开展安全检查;二是要坚持问题导向,全面辨识安全风险、摸清安全隐患、找准薄弱环节,坚决落实整改责任和措施,确保“两会”期间特种设备安全运行;三是要注重“民生”,深入开展电梯安全专项整治,着力破解“三无”和“老旧”电梯监管难题,提高电梯安全管理水平和维保质量,保障电梯安全运行,提升人民群众安全生产的获得感和幸福感。