简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局组织女职工开展妇女节踏青活动

发布时间:2018-03-09   信息来源:省局机关工会、妇委会   点击数:   字号:T | T

南山公园踏青

  为热烈庆祝国际妇女节,3月8日上午省局机关工会、妇委会组织女职工前往长乐区南山公园踏青,并参观了冰心文学纪念馆。

  在南山公园里,女职工们时而流连于“悠然”文化区,对红柱青瓦、八角重檐的亭台楼阁啧啧称奇;时而漫步于峡谷栈道,尽情领略烟雨廊桥带来的“一览众山小”风光。一场春雨过后,空气显得格外清新,女职工们灿烂的笑容也成为一道亮丽的风景线。

参观冰心文学纪念馆

  长乐是中国现代著名作家冰心先生的故乡。在冰心文学纪念馆里,女职工们在讲解员的引导下,重温冰心先生成长历程,感受她“有了爱就有了一切”“生命从八十岁开始”等名言蕴含的达观豁达的生活态度。

  时长半天的户外活动,让女职工们走出办公室,以简约、健康、向上的方式庆祝着自己的节日,给每一位参与者都留下了非常美好的回忆。