简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

三明市局召开2018年全市电梯安全专项整治动员部署会

发布时间:2018-03-14   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  3月8日下午,三明市质监局召开2018年全市安全专项整治动员部署会。各县(市)市场监管局分管领导、特安科(股)负责人,省特检院三明分院负责人、市局特安科、市局直属分局全体同志和辖区内维保单位负责人共60余人参加会议。

  会议通报了2017年度电梯维保质量安全信用等级评价情况,对2018年度全市电梯安全专项行动进行了动员和部署:一是要把安全主体抗在肩上。维保单位要强化内部管理,提升维保质量,确保质量体系正常运行,严格依法依规开展电梯维保,对所维保电梯安全性能负责。要落实社会义务,加强宣传教育,提升群众安全乘梯和应急处置知识;二是要提高维保人员业务素质。要加强对维保人员安全教育,提升技术能力水平。要提升服务意识,加强与使用单位、业主的沟通,提供优质服务,提升群众满意率;三是要严守诚信经营底线。要严守职业道德,爱岗敬业,认真细致,着力降低电梯故障率。要诚信竞争,自觉维护市场秩序,拒绝低价竞争,对如实提供配件价格信息,不虚假报价,诚信经营。要充分发挥电梯行业协会桥梁纽带作用,促进行业自律。