简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福建省信标委物联网感知和应用技术标准工作组召开首次会议

发布时间:2018-03-14   信息来源:马尾区市场监管局   点击数:   字号:T | T

  3月7日,福建省信息标准化技术委员会物联网感知和应用技术标准工作组第一次会议在福州物联网开放实验室召开。省数字办、省信标委秘书处、工作组等37家成员单位到会。

  据悉,该工作组对口国家物联网基础标准工作组,主要负责制定和完善数字福建物联网领域标准体系,提出物联网感知和应用技术标准制修订计划任务,负责相应宣传、推广标准实施。

  此次会议明确了工作组将具有战略性、前瞻性、关键共性技术领域作为近年物联网领域标准研发制修订重要方向,工作细则的表决也进一步完善了工作组的规范性,对后续工作的开展起到保障作用。与会成员单位对该工作组2018年计划开展的物联网系列活动表示非常的支持和迫切。