简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省经信委兰文副主任一行调研省计量院

发布时间:2018-03-30   信息来源:省计量院   点击数:   字号:T | T
 

参观智慧计量互动餐桌

  日前,省经信委兰文副主任一行6人,到省计量院科研基地调研全国首个国家城市能源计量中心。兰文副主任一行听取了省计量院池辉院长关于科研基地、国家城市能源计量中心(福建)的建设情况汇报,现场观摩了该中心能源计量数据在线监测公共服务平台的运作情况。兰文副主任对该院能源计量大数据平台建设,为我省乃至全国节能减排工作提供了可复制、可推广的经验作法表示充分肯定,并对平台如何围绕我省经济社会发展中节能增效的需求、更好服务节能主管部门和用能单位提升节能管理水平提出了意见。调研期间,兰文副主任一行还参观了该院科研基地建成的具有国际领先水平的150T质量比较仪、60MN力标准机、太阳模拟器等专业计量实验室,并参观了全省首个计量科技文化馆,赞扬该院将科研创新与科普宣传工作有机相结合,以计量科技文化馆作为科普平台,向公众展示计量在服务民生、引领科技等方面的重要作用。