简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局参加“提振精气神·机关勇担当”志愿植树活动

发布时间:2018-04-04   信息来源:机关党委、省纤检局   点击数:   字号:T | T

集体合影

  为响应省委省政府深入实施生态省建设战略号召,以实际行动支持平潭综合实验区建设,3月30日,省质监局参加了省直机关文明办组织的“提振精气神·机关勇担当”平潭志愿植树活动。

  此次活动由省局团委和省纤检局牵头,省局机关、省纤检局、省计量院、省特检院、省标准化院、省审核中心、省审查中心、省局行政服务中心等单位共52名志愿者参加。

活动现场

  在植树现场,志愿者们挥动着铁锹、锄头,按照放苗、填土、扶直、压实、浇水等步骤认真种好每一株苗木。他们热情饱满,干劲十足,共种植高山榕、大叶榕、红榕、花叶橡皮榕、南洋杉、木麻黄等350余株,保质保量地完成了植树任务。

  此次活动是继去年“建设新福建,机关走前头”省、区千人平潭义务植树活动后的又一次大规模志愿植树活动,较好地展示了省质监局的良好形象,增强了干部职工“绿水青山就是金山银山”的意识。