简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

龙岩市局三举措提升行政审批质量

发布时间:2018-04-16   信息来源:龙岩市局   点击数:   字号:T | T

  一是提升服务质量。以开展行政审批服务“五比”竞赛活动为契机,强化窗口规范管理,要求审批人员做到举止文明、用语规范、耐心解释,热情、周到地对待每一位办件申请人,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。

  二是优化审批流程。今年来,共取消合并行政审批服务事项5项,缩减24%,增加3个即办事项,压缩审批时限14个工作日,减少审批环节6个,精减申请材料2份,大大提升审批效率,已两次获得“月红旗窗口”。

  三是强化责任考核。将审批工作情况纳入局二级绩效考评的同时,通过群众回访、内部自查、上级监督抽查等方式,深入查找审批办件过程中存在的不足之处,并及时分析原因,制定改进措施,不断提升群众满意度。截至目前,群众对该局行政审批服务的满意率为100%。