简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

我省举办自评师培训班助力企业申报省政府质量奖

发布时间:2018-04-28   信息来源:质量管理与认证处、省标准化院   点击数:   字号:T | T

培训班现场

  近日,受省质监局委托,省标准化院在福州举办“拟申报2018年度(第六届)福建省政府质量奖和福建省政府质量奖三年滚动培育与发展计划企业自评师培训班”。来自全省各地市质监(市场监管)局和省内知名企业代表约190人参加了此次培训。

  省质监局党组成员、副局长刘先义在开班仪式上部署推进全省企业质量工作,鼓励参训企业导入卓越绩效管理模式,争创福建省政府质量奖。

  此次培训特邀南京理工大学经济管理学院管理工程系教授韩之俊进行授课,韩教授通过课堂讲授、案例分析等方式详细介绍了国家标准GB/T 19580-2012《卓越绩效评价准则》和卓越绩效模式、自我评价的组织与实施。此外,现场采取案例练习、分组讨论、交流提问等互动模式,切实引导参训学员深入理解和运用卓越绩效管理模式,为我省培养一批卓越绩效实践专家,切实提升企业自身管理水平,争创各级政府质量奖发挥积极作用。