简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局举办新《标准化法》公益培训班

发布时间:2018-05-17   信息来源:标准化处、省标准化院   点击数:   字号:T | T

  《中华人民共和国标准化法》于2017年11月4日由第十二届全国人民代表大会常委会第三十次会议修订通过,并于2018年1月1日起实施。为做好新《标准化法》的宣贯,让社会各界更加了解和掌握新《标准化法》的相关内容,省质监局于5月8日-11日举办新《标准化法》公益培训班。来自省政府标准化工作厅际联席会成员单位、设区市质监(市场监管)局、全国标委会秘书处承担单位、省标委会秘书处承担单位的人员,100余人参加了培训。

  省质监局副巡视员陆军出席开班仪式,并介绍了我省参与标准化法修订的过程,诠释了标准与质量的关系,指出了标准对促进社会经济发展的作用,强调了学习新《标准化法》的意义、学习的主要内容,并对在新《标准化法》的背景下如何开展标准化相关工作提出了具体要求。

  此次培训内容不仅涵盖了新法立法背景和主要制度调整的介绍,还重点结合我省实际,对标准化试点示范组织与实施、标委会管理细则、企业标准管理制度、团体标准管理等内容进行了深度解读。

  学员普遍反映,通过培训深化了对新《标准化法》的理解,有利于共同推进新法各项制度落实,有利于更好的宣贯新《标准化法》,提升我省标准化工作总体水平。