简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院多举措兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮

发布时间:2018-07-11   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

  一是组织学习研讨。为全体党员配发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习材料400余册,组织中心组每月开展集中学习研讨,党员领导干部带头学习发挥“头雁效应”。各支部落实好“三会一课”制度并结合主题党日活动开展学习研讨,推动“大学习”活动广泛深入开展。

  二是开展党课教育。以学习党章、监察法、宪法和十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,结合工作实际开展党员领导干部、党支部书记上党课、普通党员讲党课活动,通过党课教育把理论学习同分析解决改革发展中的现实问题、同热点、难点问题、同完成任务、做好本职工作有机结合起来,进一步增强党员党性意识和创先争优意识。

  三是组织集中演讲。组织开展“1252”先进班组创建班组长演讲考评会,全院31个班组长参加了演讲汇报考评,各班组长紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和建党97周年主题,汇报近一年来“1252”先进班组创建过程中,党员、班组长的先锋模范和带头引领作用的发挥情况,班组在重大任务中大局意识、团队意识、牺牲奉献、攻坚克难的优秀表现,及班组在志愿服务、社会履责方面的突出成效,在职工中反响强烈。

  四是录制教学视频。高质量高标准承担省局“三会一课”教学视频摄制任务,根据省局党支部“三会一课”实施规范内容编写脚本,并组织党员干部本色出演支部党员大会、支委会、党小组会及党课的微视频,促进该院“三会一课”制度进一步落实,为省局推广党建标准化提供样板。

  五是传承优秀文化。邀请福建省东南卫视副总监(副台长)郭权博士到院做“中国传统文化”系列讲座,贯彻落实党的十九大关于“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”论述的要求,不断增强“文化自信”。