简体版|繁体版
首页>福建质监>机关处室>人事教育处>新闻动态

省局施文书记赴连江基地调研工作

发布时间:2015-06-26   信息来源:特安处、人教处、省特检院   点击数:   字号:T | T

施文书记在座谈会上讲话

  6月18日下午,省局党组施文书记与省局特安处、人教处、省特检院及福州市市场监管局有关领导,赴省特检院连江基地调研特种设备安全监察员培训及电梯安全监管工作。

  施书记一行首先来到特种设备作业人员实训现场,察看正在进行的电梯安装维修人员实践操作考核,详细了解电梯作业人员培训考核的有关情况。随后,施书记又走进课堂看望慰问了正在参加第三期全省特种设备安全监察员培训班的全体学员,并与部分学员代表进行了座谈交流,听取他们对此次培训班及基层特种设备安全监管工作的意见建议。

施书记走进课堂看望正在接受培训的全体安全监察人员

  座谈中,施书记强调,特种设备安全监管工作责任重大,事关国计民生,且专业性强,省局党组和领导高度重视这项工作,除部署开展电梯安全大会战等专项行动以外,还重视抓好新到岗监管人员的培训工作,今年来已陆续举办了3期培训,参训学员334名,全年计划培训1000多名。施书记要求相关部门要把培训班办好,要创新培训工作思维,在分类培训、提高质量、理论结合实际等方面下功夫、见成效,同时要利用培训良好机会,认真听取学员和基层同志的意见建议,为做好特种设备安全监管工作提供参考依据。