简体版|繁体版
首页>福建质监>机关处室>人事教育处>新闻动态

省局党组对拟正式任职处级干部进行集体谈话

发布时间:2016-02-25   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

  2月23日上午,省局党组召开会议,对试用期满考核合格拟正式任职的12名处级领导干部进行集体谈话。省局党组书记施文,党组成员、副局长吴赳,纪检组长郭延等局领导出席会议并分别作讲话。省局人事教育处在会上通报了试用期考核情况,拟正式任职干部分别作了表态发言。

  郭延纪检组长在廉政谈话时强调:要强化纪律意识、自律意识和被监督的意识,自觉加强党章党纪学习,深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,严守六大纪律,时刻清醒,时刻警惕,抵住诱惑,守住底线,不踩红线,自觉把自己置于组织和干部群众的监督之下,清廉为官,廉洁从政,切实管好自己,带好队伍。

  吴赳副局长在讲话中指出,干部的成长一靠自身努力,二靠组织培养,三靠机遇垂青,各位干部要倍加珍惜,倍加努力,认真贯彻落实习近平总书记提出的“忠诚、干净、担当”要求,牢记党恩,对党忠诚,时刻与党中央保持高度一致;要坚持操守,模范表率,堂堂正正做人,光明磊落做事,清正廉洁;要热爱事业,敢于负责,勇于担当,大胆改革创新,积极作为;要加强班子建设,求同存异,增进团结,凝聚合力,和谐履职。

  施文书记肯定了此次集体谈话取得的成效。施书记指出,在试用期间,12名新任处级干部表现良好,做出了许多业绩,组织满意,群众认可。但必须保持清醒,充分认识自身存在的差距和不足。正式任职后,务必要进一步加强学习,提升能力,锤炼作风,转变角色,落实责任,恪尽职守。从非领导提任领导的,要着重增强组织领导能力,学会从自己单干转变为带领大家一起干。副职提任正职的,要着重增强引领改革发展的能力,学会从幕后走到台前,统筹全局,协调各方,引领事业发展方向。特别是当前事业单位进入改革转型的关键时期,务必加强调研,深入思考,提前谋划,提前准备,积极应对,主动作为。

  拟正式任职干部纷纷表示,将牢记省局党组的嘱托,以更昂扬的精神,更扎实的作风,更一流的业绩,回报组织的培养和群众的信任,坚决不辜负领导的关爱与期望。