简体版|繁体版
首页>质监概况>机关处室>人事教育处>新闻动态

省局党组书记施文深入建瓯、政和等地调研

发布时间:2016-03-07   信息来源:人教处、南平市局、建瓯市市场监管局、政和县市场监管局   点击数:   字号:T | T

施文书记深入生产车间与企业负责人交流探讨工艺流程

  3月1日~2日,省局党组书记施文带领人教处、审批处、质量处、特安处和省特检院等部门负责人深入建瓯、政和等地,就质监系统行政审批制度改革、《福建省电梯安全管理办法》修订工作、品牌建设,以及质监体制调整后工作情况等问题开展调研。

施文书记认真查看企业的产品系列并询问产品研发情况

  3月1日,施文书记一行与南平市质监局和建瓯、建阳、武夷山市场监管局等单位领导座谈。施书记充分肯定与会市县质监(市场监管)局在地方党委政府领导下取得的成绩,并与有关处室同志一道,当场就他们提出的困难问题和意见建议,进行了一一解答。对一时无法解决的,则带回省局认真研究制定解决方案。施书记强调,省局机关各处室和直属各单位务必强化服务基层意识,把工作重心下移,主动关心、主动了解、主动指导、主动帮扶,倾心为基层排忧解难。

施文书记与部分市县质监(市场监管)局领导亲切座谈

  3月2日,施文书记一行深入东平高粱、东平老窖等企业,实地考察企业的生产经营、特种设备安全、产品质量和品牌建设等情况。施书记在与企业同志座谈时指出,这两年全球经济下行,对企业而言既是挑战也是机遇,特别是中央和地方各级党委、政府出台了一系列有力政策,为企业发展创造了很好的环境。而市场的理性消费,也为质优价廉的企业提供了良好的发展机遇。企业应该坚定信心,趁势而上,更加积极地致力于技术创新、质量管理和品牌建设,打造核心竞争力,增强发展后劲和抵御风险能力。施书记强调,企业发展的底线是安全,核心是质量,关键是品牌,越是艰难时期,越要守住底线、夯实核心、抓好关键。施书记要求,省市县质监(市场监管)部门要凝聚共识,增强合力,靠前服务,主动作为。特别要抓住地方特色产业,通过争创国家地理标志产品保护、政府质量奖、福建名牌产品等,以及各类示范区的建设,坚持一品一策、一企一策,细化措施,倾力帮扶,扎扎实实引导和帮助企业做专、做精、做强、做大。

  调研期间,施文书记还先后会见了南平市副市长刘山鹰,南平市政协副主席、建瓯市委书记余建坤,建瓯市市长陈宗荣,政和县县长黄爱华等当地党委政府领导,并就加强地方质监工作有关问题交换了意见。