简体版|繁体版
首页>质监概况>机关处室>人事教育处>新闻动态

省局与西藏质监局座谈对口支援工作

发布时间:2016-04-20   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

座谈会现场

  4月18日下午,省局党组书记施文与西藏质监局副局长多吉坚赞一行座谈对口支援工作,就我局“十三五”期间对口支援西藏昌都市质监局工作进行沟通衔接。西藏昌都市质监局领导和我局计财科技处、人教处、计量处、特安处负责同志参加。

  座谈会上,西藏自治区质监局副局长多吉坚赞对我局长期以来给予西藏质监工作的关心支持和无私援助表示衷心感谢,并介绍了西藏质监事业改革发展情况,特别是我局“十二五”期间对口支援林芝地区质监局的情况,同时希望我局发挥福建省质监人才、技术等优势,大力援助昌都市质监局工作,促进西藏质监事业发展。昌都市质监局党组书记、局长朝阳江措就该局“十三五”对口援助项目需求作了具体介绍。

  座谈会上,施文书记指出,对口支援西藏是党中央、国务院作出的重要战略部署,是一项政治任务。福建省委、省政府历来十分重视,把援藏工作当作福建的份内事,在对口支援西藏林芝地区和质监工作等方面作出了努力。他表示,“十三五”期间,我局将按照福建省委、省政府和国家质检总局的部署要求,一如既往支持西藏质监事业发展,举全局之力认真落实好援藏工作各项任务。他强调,全局系统要全力支持昌都市质监局提出的援建项目,计财处、人教处要加强沟通对接,科学安排援建项目;省局质检院、计量院、标准化院、特检院、纤检局等要发挥技术、人才优势,做好援建工作;要认真学习西藏质监工作的好经验好做法,互相学习、互相交流,共同推动两地质监事业的发展。