简体版|繁体版
首页>质监概况>机关处室>人事教育处>新闻动态

省质监局召开第二批驻村蹲点干部座谈会

发布时间:2016-11-04   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

会议现场(一)

会议现场(二)

  10月31日,省质监局在22楼会议室召开第二批驻村蹲点干部座谈会,第一批驻村蹲点干部代表在会上作了经验介绍,第二批驻村蹲点干部和派出单位人事部门负责人分别作了表态发言,省局党组成员、副局长刘先义出席会议并讲话,人事教育处、机关党委、计财科技处等相关处室负责人参加了此次会议。

省局刘先义副局长出席会议

  会上,刘先义副局长传达了省局党组书记严效东同志关于做好驻村蹲点有关工作的批示精神。刘副局长在讲话中强调,驻村蹲点工作是省委省政府重要决策,旨在落实精准扶贫、推动全面小康社会建设。各位驻村蹲点干部务必要统一思想,提高认识,增强做好驻村蹲点工作的责任感和使命感。刘副局长指出,农村工作是个大课题,是历练和考验干部的最好平台。各位驻村蹲点干部要迅速转换角色,认真履行职责,深入调查研究,摸透村情民意,认真思考,精心谋划,突出重点,实实在在地为所驻村办实事、办好事。当前,要把宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为首要任务,切实把党中央的声音传递到基层组织中去,传递到老百姓中去,持续将“两学一做”活动引向深入,全面加强驻村党建工作。驻村蹲点期间,要发扬党的优良传统,密切联系群众,学会接地气、连民心,用老百姓的语言沟通交流,与广大村民打成一片;要注意加强学习,多向老百姓请教,多与上级和同事汇报交流,不断扩充知识,积累经验,增强本领;要严守各项纪律,恪守八项规定,坚持“三严三实”,不断改进工作作风,在人民群众中树立和维护好的质监干部形象。刘副局长要求,各派出单位和有关处室要全力做好服务保障和跟踪管理,落实各项待遇和保障措施,大力支持驻村蹲点干部履行职责、开展工作,加快历练成长。

驻村代表发言

  第二批驻村蹲点干部纷纷表示,一定会牢记组织的重托,按照省委和省局党组要求,始终扣紧“六项任务”,坚持“三严三实”,真抓实干,吃苦耐劳,扎实做好驻村蹲点各项工作,以优异的成绩回报组织的信任和培养。

  据了解,省质监局党组高度重视驻村蹲点工作,严把选派干部质量关,坚持优先把年富力强、经验丰富的好干部和列入后备、重点培养的好苗子派下去,为驻村蹲点工作的有效开展奠定了良好的基础。此次选派选的7名第二批驻村蹲点干部均是各单位工作骨干,平均年龄为37.3周岁,其中包括2名处级干部、2名硕士和1名博士。根据安排,这7名干部已于11月4日前分赴所驻村报到,开始为期一年的工作和历练。