简体版|繁体版
首页>福建质监>机关处室>人事教育处>新闻动态

省局召开领导干部个人有关事项工作部署会议

发布时间:2017-03-17   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

会议现场

  3月15日下午,省质监局召开学习宣贯两项法规暨领导干部个人有关事项工作部署会议。会议组织与会人员认真学习贯彻了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导十部个人有关事项报告责核结果处理办法》,并就如何准确理解把握两项法规、如何填写《领导干部个人有关事项报告表》做了具体说明。省局党组书记严效东出席会议并讲话,人事教育处负责人邹琍珊主持会议。

省局严书记讲话

  严书记指出,严格实施领导干部个人有关事项报告制度,是贯彻落实党要管党、从严治党、从严管理干部的一项重要举措,也是加强党风廉政建设、促进领导干部廉洁自律的制度规范。领导干部如实报告个人有关事项,是对党忠诚的重要体现,也是从严治党的重要内容,更是保护干部的重要举措。

  严书记要求,全局各级各单位和每位领导干部务必高度重视,加强两项法规的学习宣传,深刻理解,准确把握,熟记于心,固化于行,充分认识到个人事项报告的重要性和必要性,拧紧“总开关”,提高自觉性;务必认真贯彻,强化规矩和纪律意识,从讲忠诚、重诚信、懂规矩、守纪律的高度,来认真对待个人有关事项报告,既要及时、如实填报,又要确保内容准确、完整;务必落实责任,把贯彻执行两项法规,作为履行全面从严治党主体责任、落实一岗双责的一项重要任务,切实加强组织领导,严格审核把关,做到责任履行到位、责任把关到位、责任追究到位。

  严书记强调,各级各单位要严明纪律,加大抽查和执纪力度,对不如实、不及时报告个人有关事项的领导干部,要严肃处理,决不姑息;对两项法规执行不力的单位,要加大问责力度,给予相关责任人必要的组织处理和纪律处分,形成责任倒逼机制。

  省质监局在家领导、副处级以上干部和直属事业单位领导班子成员、人事部门负责人近90人参加此次会议。