简体版|繁体版
首页>福建质监>机关处室>人事教育处>新闻动态

省局举办“金质大讲坛”——“涉密载体和信息设备保密管理”专题讲座

发布时间:2017-06-26   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

讲座现场

  6月23日下午,省质监局组织开展第115期“金质大讲坛”,邀请福建省国家保密局保密技术检查中心林美月主任为大家作“涉密载体和信息设备保密管理”专题辅导讲座。会议由省局党组成员、副局长刘先义主持,省局在家的领导、省局机关全体干部及部分直属事业单位代表共计130人在主会场参加讲座;省质检院、特检院、标准化院、纤检局设4个分会场,近350名相关单位领导和干部职工同步收看讲座视频。

林美月主任作“涉密载体和信息设备保密管理”专题辅导讲座

  林美月主任针对当前计算机信息系统失泄密突出问题,为大家分析了涉密载体和信息设备保密管理所面临的形势,并结合多年的保密技术现场检查经验,从具体操作层面上,详细介绍了涉密载体管理、计算机保密管理、网络保密管理、办公自动化设备保密管理及机关、单位保密自查自评工作如何开展等五个方面的内容。讲座紧扣当前保密工作实际,内容丰富;以案例事例说理,警示深刻;措施要求具体,可操作性强,对我们做好当前和今后保密工作必将起到一个很好的教育警醒和规范指导作用。

  刘先义副局长在会上指出,今年,党和国家大事多、盛事多,对保密工作的任务要求更加艰巨,全局系统干部职工要以这次专题讲座为契机,从讲政治、讲大局、讲安全的高度,不断强化做好保密工作的责任感使命感,从严遵守保密纪律,严格规范保密管理,切实增强保密意识,自觉主动地做好保密工作,为圆满完成省局系统2017年各项任务提供可靠的安全保障。针对前段时间局系统保密工作自查自评所发现的问题,刘副局长强调,要结合林主任讲课的有关内容和管理要求,高标准抓好对照整改,确保我局保密工作安全可靠、万无一失。