简体版|繁体版
首页>福建质监>机关处室>特种设备安全监察处>通知公告

福建省质量技术监督局转发质检总局办公厅关于做好2017年电梯安全监管工作的通知

闽质监〔2017〕102号

发布时间:2017-05-03   信息来源:特安处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局,福建省特种设备检验研究院,各有关单位:

  现将《质检总局办公厅关于做好2017年电梯安全监管工作的通知》(质检办特〔2017〕332号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下意见,请一并抓好贯彻落实。

  一、为确保重要会议期间电梯运行安全,各地在巩固2015、2016年电梯安全会战攻坚成果基础上,对仍未完成整改的建档问题电梯,要找准原因、加大协调、综合治理、攻坚克难,于2017年8月前全面完成建档问题电梯隐患整治工作,逐台销号,消除事故隐患和安全风险。

  二、建设完善应急服务平台,以信息化手段提升安全监管效能。要全面推进电梯应急处置服务平台(96196)建设,推进应急服务平台全覆盖,加快建设进度,2017年8月前各设区市及平潭综合实验区的电梯应急处置服务平台要投入运行。

  三、按照省质监局印发的闽质监特〔2016〕56号、261号文件要求,及时将上年度确定电梯维保单位的维保质量等级划分结果和每季度公布电梯定期检验不合格单位名单上报省质监局特安处。

  四、各地市质监(市场监管)局在每季度末的25号前,将相关信息统计表(见附件)报省质监局特安处,省质监局将对各地工作落实和进展情况进行监督检查。联系人:陈永阳,电话:0591-87809144。

  附件:2017年电梯安全工作相关信息统计表

  

福建省质量技术监督局

2017年5月2日

  (此件主动公开)