简体版|繁体版
首页>福建质监>机关处室>特种设备安全监察处>通知公告

福建省质量技术监督局关于开展省属企业特种设备安全大检查的通知

闽质监〔2017〕262号

发布时间:2017-09-26   信息来源:特安处   点击数:   字号:T | T

省属有关企业:

  根据国务院安委会安全生产大检查第六综合督查组9月15日查阅省直相关部门大检查工作资料时提出的问题意见和省政府安委会办公室《关于抓紧整改国务院安委会安全生产大检查综合督查发现问题的函》(闽安委办函〔2017〕113号)要求,现将我省开展特种设备安全大检查工作的通知和实施方案印发你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、根据本企业实际,细化特种设备安全自查自纠工作方案,成立工作机构,把大检查工作抓实抓深抓细,既要排查整治安全隐患和问题,又要摸清、掌握重大安全风险并建立基础台账,把各项安全防范措施落细落小落实。

  二、按照大检查工作相关要求,组织所属企业全面开展特种设备安全风险辨识、评估分级,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,排查出的安全风险和事故隐患要100%制表列出清单,100%建立台账,100%制订管控措施和整改方案,100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,并对本单位特种设备安全状况进行全面评估。

  三、对所属企业特种设备安全自查自纠情况开展督促检查,落实检查责任。

  请于9月30日之前将工作方案、10月25日之前将工作总结报送省质监局特种设备安全监察处。联系人:吴祖祥,联系电话:0591-87809144,传真:0591-87808954,电子邮箱:395797930@qq.com。

  附件:

  1.福建省质量技术监督局关于开展特种设备安全生产大检查的通知

  2.福建省质量技术监督局关于印发《福建省特种设备安全大检查工作实施方案》的通知

  

  

福建省质量技术监督局

2017年9月19日