简体版|繁体版
首页>知识库>常见问题

如果制造单位提供的型式试验报告造假,能通过贵局的合格证明吗?型式试验报告,要去哪里能查证?

发布时间:2016-10-24   信息来源:法规与行政审批处   点击数:   字号:T | T

  我局对B级以下起重机械制造许可的申请受理之后,申请单位约请起重机械制造鉴定评审机构(国家局公布)进行现场评审,评审机构要对型式试验报告和证书进行核查。我局根据鉴定评审报告的结论,作出许可决定。如果制造单位只申请扩大已许可级别类型起重机械的制造能力,则要求申请单位约请型式试验机构进行型式试验,我局收到其型式试验报告和证书后,予以变更制造许可证。

  型式试验报告和证书,由具备相应资质的型式试验机构出具,目前国家局尚未建设可供查询型式试验报告或证书的统一平台,只能由出具该报告的型式试验机构查证。型式试验机构资格由国家质检总局许可,可以到国家质检总局特种设备安全监察局网站的行政许可栏目中(网址路径为:http://tzsbaqjcj.aqsiq.gov.cn/),下载特种设备型式试验机构名录,名录中有其批准范围和联系方式。