簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>抽查公告>福建抽查公告

2017年國慶前後福建省質監局開展定量包裝商品凈含量計量監督隨機抽查情況的通報

發佈時間:2017-12-04   資訊來源:計量處   點擊數:   字號:T | T

  為加強定量包裝商品的計量監督管理,提高商品計量問題的發現率,提升監管工作的針對性、有效性,增強生産企業主體責任意識和誠信守法意識,維護市場秩序, 2017年國慶節前後福建省質監局開展了定量包裝商品凈含量計量監督隨機抽查。

  此次監督抽查由省局隨機抽取茶葉、小食品2種商品生産企業名單,並委託省計量院承擔檢驗任務,對全省茶葉、小食品2種定量包裝商品凈含量進行省級計量監督隨機抽查,共抽取了110家企業202批次,其中凈含量標注合格率為100%,凈含量平均合格率為96.0%(合格194批次,不合格8批次)。具體情況如下:

  茶葉共抽查102批次,其中凈含量標注合格102批次,合格率100%,凈含量合格100批次,合格率98.0%;

  小食品共抽查100批次,其中凈含量標注合格100批次,合格率100%,凈含量合格94批次,合格率94.0%。

  福建省質監局已將監督抽查不合格産品及其生産企業名單及時通報轄區質監(市場監管)部門,由屬地行政部門依法予以處理。現將隨機監督抽查的合格産品及生産企業名單、不合格産品及生産企業名單向社會予以公佈。

  附件1:2017年國慶前後福建省定量包裝商品凈含量省級計量監督隨機抽查合格産品及生産企業名單

  附件2:2017年國慶前後福建省定量包裝商品凈含量省級計量監督隨機抽查不合格産品及生産企業名單

  

2017年11月30日