簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>通知公告

福建省質量技術監督局關於報送2017年度質量技術監督綜合統計年報的通知

閩質監〔2018〕28號

發佈時間:2018-02-01   資訊來源:質量管理與認證處   點擊數:   字號:T | T

各設區市質監局,福州市、平潭綜合實驗區市場監管局,省質監局有關處(室)、直屬各單位:

  質量技術監督綜合統計是質監系統的基礎統計工作,對了解和掌握質量技術監督基本現狀,提高質量技術監督工作有效性具有重要意義。根據質檢總局《關於報送2017年度質量技術監督綜合統計年報的通知》(質檢質函〔2018〕2號)要求,結合我省實際,現就2017年度質量技術監督綜合統計年報工作有關事項通知如下:

  一、認真做好報送工作

  請各單位要高度重視2017年度質監系統統計年報的報送工作,指定專人負責,為確保工作延續性,請儘量安排往年負責的同志完成該項工作,負責統計工作人員如有變化的,請於1月31日前將相關資訊反饋省質監局質量管理與認證處。

  省質監局各有關處室除通過質檢總局綜合統計直報系統按時填報相關的報表數據外,還要負責在直報系統上核實相關報表的全省匯總數據,確保全省統計數據的整體質量。

  二、報送要求及聯繫人

  (一)報送方式。2017年度質量技術監督綜合統計年報沿用2015年修訂的《國家質檢總局質量技術監督統計報表制度》,請各有關單位認真按照該制度要求做好統計報表數據的填報工作。因內容較多,若需要電子版可上福建省質監綜合統計QQ群(群號:194566282)共用文件中下載。綜合統計軟體為網路直報形式,報送地址:http://106.37.221.140/nimtj,登錄用戶名和密碼也與去年相同。

  (二)報送內容。2017年度質量技術監督綜合統計年報報表包括:機構1表;經費1、2表;資産1表;法制1、2、3、4、5表;計量1、2表;標準5表;特種設備6表;教育1表;科技1、2表;地理標誌1表,共17張報表。

  (三)報送格式:

  1.電子數據:各單位請於2018年3月8日前完成統計年報數據的錄入與核實工作;省質監局各有關處室請於2018年3月13日前匯總並核實全省相關報表數據,發現問題及時反饋有關單位補充修改統計數據,數據的核實確認要在3月19日前完成。其中辦公室負責匯總核實機構1表,資産1表;辦公室會同計財科技處匯總核實經費1、2表;人教處負責匯總核實機構1表、教育1表;計財科技處負責匯總核實科技1、2表;法規與行政審批處負責匯總核實法制1、2、3、4、5表;計量處負責匯總核實計量1、2表;標準化處負責匯總核實標準5表、地理標誌1表;特安處負責匯總核實特種設備6表。省質監局各有關處室綜合統計軟體直報系統登錄的用戶名和密碼請與省局質量管理與認證處聯繫取得。

  2.紙質報表:有關紙質報表的報送要經質檢總局核實確認無誤後再另行通知。省質監局各相關處室核實確認後的匯總報表要經處室主要負責人簽字後反饋質量管理與認證處存檔。

  聯繫人:林文欽(省質監局質量管理與認證處),電話:0591-87581052,傳真:0591-87830445。質檢總局技術支援:李慶武(博士),電話:010-64525319、13651346955。

  

福建省質量技術監督局

2018年1月26日 

  (此件主動公開)