簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>通知公告

福建省行政審批制度改革工作小組辦公室 福建省質量技術監督局關於公佈省質量技術監督局權責事項清單的通知

發佈時間:2018-02-12   資訊來源:法規與行政審批處   點擊數:   字號:T | T

各設區市人民政府,平潭綜合實驗區管委會,省直相關單位:

  按照《福建省人民政府關於印發2017年福建省推進簡政放權放管結合優化服務工作要點的通知》(閩政〔2017〕14號)精神,經省政府同意,依法確定省質量技術監督局權責事項171項,其中:行政許可11項、行政確認1項、行政處罰137項、行政強制1項、行政裁決1項、行政獎勵3項、行政監督檢查11項、其他行政權力3項、公共服務1項,其他權責事項2項。

  依法確定的權責事項中,需要以掛牌機構、直屬機構或其他機構名義行使職權的,按照相關法律法規規章的規定執行。

  主要實行屬地管理的事項,應加強綜合協調和監督檢查;對重大問題、特殊情形或跨區域問題,省級可直接行使相關職權。

  附件:福建省質量技術監督局權責事項清單

  

福建省行政審批制度改革工作小組辦公室

福建省質量技術監督局

2018年1月24日