當前位置:首頁 > 資訊公開 > 政府資訊公開 > 政府資訊公開規定

福建省質量技術監督局政府資訊公開社會評議制度(試行)

發佈時間:2012-08-10   資訊來源:   點擊數:   字號:T | T

     為進一步推進我局政府資訊公開工作,明確各處室政府資訊公開的責任,加強對政府資訊公開工作的監督,逐步建立健全行政監督與群眾監督、內部監督與社會監督相結合的政府資訊公開監督體系,不斷改進工作作風,實現工作的透明、廉潔、高效,特製定如下社會評議制度。

     第一條 局政府資訊公開工作領導小組負責政府資訊公開考核工作的組織領導,領導小組辦公室具體負責組織實施。根據工作需要,定期或不定期對各單位、處室的政府資訊公開工作進行考核評議。

     第二條 政府資訊公開檢查工作堅持客觀公正、民主公開、注重實效的原則。 

     第三條 檢查評議的主要內容:目標任務完成情況;重大決策和重要事項的公開情況;辦事依據、程式、時限和方式、方法、結果的公開情況;行政審批事項,包括法律、法規、規章設定項目的公開情況;服務承諾兌現情況;行政執法情況;對來信來訪的辦理情況。 

     第四條 通過定期或不定期組織進行政府資訊公開檢查或向廣大管理服務對象發放徵求意見函的形式,獲得社會各界及廣大服務對象對我局政務公開的意見和建議。

     第五條 對各處室政府資訊公開的考核評議實行定性評議,分為“優”、“良”、“一般”三個等次。凡列入“一般”等次的,由分管局長督促相關處室予以重視並按要求落實到位。

     第六條 各單位、處室年度政府資訊公開工作完成情況和機關作風建設工作,將一併列入年終考核內。

二〇〇八年五月一日

附件下載: