簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

省質監局組織召開學習宣傳貫徹黨的十九大精神動員部署會

發佈時間:2017-11-13   資訊來源:機關黨委   點擊數:   字號:T | T

會議現場

  11月8日,省局組織召開學習貫徹黨的十九大精神動員部署會,會議採用視頻形式,在4個直屬單位設立分會場。省局在家領導、局機關和各直屬單位共530多名幹部職工參加會議,局黨組書記嚴效東出席並作動員講話。

  會上,與會人員集體收看了浙江省政協委員胡建成作題為《不忘初心、牢記使命——“紅船精神”的當代價值》的專題講座。講座從“紅船精神”的時代背景、歷史必然性、內涵、歷史定位和當代價值五個方面對如何學習好、領會好、踐行好“紅船精神”進行了闡述。

省局嚴效東書記作動員講話

  嚴效東結合質監工作形勢,認真傳達學習黨的十九大精神。他指出,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神是省局系統當前和今後一個時期的首要政治任務。局系統各級黨組織要迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的熱潮,要緊密結合質監工作實際,統籌安排好學習宣講、教育培訓;領導幹部要走前頭、作表率,帶頭學習宣傳、帶頭貫徹落實好中央和省委的部署要求;各級黨組織書記要切實擔負起第一責任人責任,組織好專題研討和個人自學,把學習黨的十九大落實到班組和實驗室;要緊扣宣傳主題,創新宣傳方式,豐富宣傳形式,增強宣傳實效,大力營造學習十九大、宣傳十九大、貫徹十九大的濃厚氛圍。

  嚴效東強調,要立足全省質監工作改革發展實際,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想精神內涵,準確把握習近平總書記關於質量和質量工作的一系列重要論述、指示,始終堅持“五大發展理念”,更加積極主動服務以提高質量為主攻方向的供給側結構性改革,立足福建主導産業和主打産品,瞄準國家、國際先進標準,扛起質量大旗,狠抓質量提升,著力抓好質量宣傳、質量攻關、質量管理、質量品牌培育、質量人才培養、質量區域合作、質量基礎設施建設,提升産品、工程和服務質量,紮實推進質量強省建設,以質量提檔升級促進實體經濟振興,增強我省經濟質量優勢,持續推動全省經濟社會發展邁向質量時代。