簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

省質監局劉先義副局長專題宣講黨的十九大精神

發佈時間:2017-12-29   資訊來源:辦公室   點擊數:   字號:T | T

  12月28日下午,在省局22樓會議室,省局劉先義副局長以《貫徹黨的十九大精神 推進新時代質量變革》為主題,為省局辦公室、質量與認證處、老幹處、中方委福建審核中心、行政服務中心等單位宣講黨的十九大精神。各單位主要負責人及全體黨員100余人參加了宣講會。

  劉先義副局長首先帶領大家再次學習了黨的十九大報告。他指出,黨的十九大報告,內涵豐富、思想深邃、穩健樸實,包含了一系列的新思想、新觀點,作出了一系列新論斷、新概括,提出了一系列新部署、新要求。概括起來有“六個新”,即過去五年黨和國家取得了新成就,中國特色社會主義進入了新時代,中國特色社會主義形成了新思想,全面建設社會主義現代化國家開啟了新征程,黨和國家事業發展明確了新佈置,全面從嚴治黨提出了新要求。

  劉先義副局長指出,在黨的十九大報告中,有16處提到了質量,對我們質量工作者是極大的鼓舞。我們全面學習領會和貫徹十九大精神,就要緊密結合質監工作實際,學習研究十九大報告關於質量工作的重要論述和部署要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢固樹立質量第一的意識和質量強國的理念。具體要從推進質量思想觀念、體制機制、監管模式等方面的變革著手,通過推動質量變革與創新,為實現更高質量、更有效率、更加公平、更加持續的發展作出質監貢獻。

  最後,劉先義副局長強調,臨近年初歲末,各單位學習貫徹黨的十九大精神,要真正把自己“擺進去”,要在“學懂弄通做實”上下功夫,既要“埋頭走路”、也要“抬頭看路”,緊扣發展大局,謀劃明年工作思路,認真做好各項工作。