簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

省質監局陸軍副巡視員一行赴寧德指導標準化試點示範項目

發佈時間:2018-01-13   資訊來源:標準化處、寧德市局   點擊數:   字號:T | T

省局陸軍副巡視員一行赴寧德指導標準化試點示範項目

  1月9日,省質監局陸軍副巡視員帶領標準化處負責人一行到寧德指導國家高新技術産業和養老服務業標準化試點示範項目。

  調研組一行與寧德時代新能源科技股份有限公司高管就如何申報國家高新技術産業標準化試點企業進行了深入溝通。在聽取寧德時代新能源企業概況、標準化工作成效、標準化訴求等方面的彙報後,陸軍副巡視員建議企業,一要明確試點工作的目標任務,圍繞目標任務重新梳理,準備好前往國標委項目答辯的材料;二要建立完善企業標準體系,加強企業標準化人員培訓,夯實企業標準化基礎;三要發揮企業技術優勢,分析國內外鋰電池標準體系,尋求成立標準化機構突破口,爭取鋰電池領域國際標準話語權。

  調研組一行還走訪了寧德市社會福利中心,通過現場參觀、與老人交流、聽取彙報等方式,了解寧德市養老服務業的發展情況,並對企業申報國家級養老服務標準化項目進行指導。建議企業採取“走出去、請進來”的方式,提升企業的標準化服務水準,收集借鑒已有的養老服務標準體系,加強員工服務標準化培訓,提升服務水準,為申報養老服務標準化試點項目奠定基礎。