簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

省質監局陸軍副巡視員一行赴莆田調研指導

發佈時間:2018-01-15   資訊來源:莆田市局   點擊數:   字號:T | T

省局陸軍副巡視員一行赴莆田調研指導

  1月10日,省局陸軍副巡視員率領標準化處相關負責人一行到莆田高新技術産業開發區、福建省汽車工業集團雲度新能源股份有限公司、華峰紡織産業園調研指導工作。

  在莆田高新技術産業開發區,在聽取開發區近年來開展標準化工作取得的成效以及組織申報“國家高新技術産業標準化試點(示範)”項目相關工作後,陸軍副巡視員對開發區的標準化工作給予了充分的肯定,表示省質監局將支援莆田高新技術産業開發區申報“國家高新技術産業標準化試點(示範)”項目,並強調:一要明確申報“國家高新技術産業標準化試點(示範)”項目的目的,是讓開發區內的企業有個提升標準化工作的平臺。二要以申報“國家高新技術産業標準化試點(示範)”為契機,科學地制定好適合開發區發展需求的工作目標。三要建立健全創新機制,推進開發區標準化工作再上新臺階。莆田市局呂正山局長表示,申報“國家高新技術産業標準化試點(示範)”項目將列入2018年市局工作重點,以項目申報作為服務莆田高新技術産業開發區開展標準化工作的切入點和載體,推動整個開發區産業升級,提升莆田經濟的競爭力。

  在福建省汽車工業集團雲度新能源股份有限公司、華峰紡織産業園,調研組一行深入生産車間,詳細了解企業的生産情況,並與企業人員交流座談。對企業産品及生産工藝流程,以及研發實力、生産設備、産品工藝等表示了讚許。對企業開展標準化工作取得的成效給予了充分肯定,他強調,抓好標準化工作,要以貫徹落實新修改的《標準化法》為契機,加強企業標準體系建設,打牢標準化基礎,努力制定引領國際水準的標準。