簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

省質監局陸軍副巡視員一行到三明市局調研指導工作

發佈時間:2018-02-10   資訊來源:三明市局   點擊數:   字號:T | T

  近日,省質監局副巡視員陸軍帶領法規與行政審批處、機關黨委、省計量院相關負責同志赴市局開展工作調研,並與市局領導班子和相關科室負責人舉行座談會。

  座談會上,市局單新民局長向調研組一行彙報了三明市局在法治質監建設、行政審批改革、機關黨的建設等相關工作開展情況,並提出了迫切需要省局協調解決的問題。陸軍副巡視員對三明市局的工作給予了充分肯定,並提出了三點要求:一是要深入學習十九大精神,把學習貫徹十九大會議精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,以習近平總書記新時代中國特色社會主義思想特別是關於質量發展的重要論述為指導,牢固樹立“四個意識”,不斷增強“四個自信”,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同習近平為核心的黨中央保持高度一致,內化於心、外化于行,著力加強黨風廉政建設和機關黨建工作。二是要全面推進法治質監建設,以提升依法行政能力為目標,把法治質監的理念貫穿于履職全過程,圍繞新《標準化法》等系列質監法律法規的宣傳貫徹,深入推進“七五普法”工作,落實“誰執法誰普法”要求,營造法治質監的良好形象。三是要深化“放管服”改革,全面推進行政審批制度改革,進一步減政放權,優化審批流程,精簡許可材料,大力推進“網際網路+政務服務”工作,不斷提升質監行政審批服務效能,努力打造更加高效便捷的審批服務環境。座談會還就推進標準化建設、爭取項目支援等事項進行了探討與交流。