簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

省特檢院召開2017年度黨員領導幹部民主生活會

發佈時間:2018-02-12   資訊來源:省特檢院   點擊數:   字號:T | T

  2月7日下午,省特檢院黨委召開2017年度黨員領導幹部民主生活會。省局黨組成員、總工程師張元榕帶領省紀委駐省局紀檢組、特安處、機關黨委、人教處有關人員到會指導督導。院黨委班子成員參加會議,院人資部、黨辦、監察室負責人列席會議。省特檢院黨委書記、院長曾欽達同志主持會議。

  會議以認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,全面貫徹落實黨的十九大各項決策部署為主題,重點圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、執行黨中央決策部署、對黨忠誠老實、擔當負責、糾正“四風”、執行廉潔自律準則等六個方面內容,認真進行對照檢查、黨性分析,深入開展批評和自我批評。

  張元榕總工在聽取大家發言後,對民主生活會議情況進行點評,肯定了特檢院黨委班子能夠直面問題,轉變作風,同時對不足之處也提出了改進要求。

  張元榕總工對進一步加強班子建設提出了要求。一是既要注重班子團結,也要形成敢於批評、善於批評的氛圍,要通過這次民主生活會,進一步轉變作風,解決好當前未能轉變的作風問題,打造風清氣正的班子。二是“班長”和班子成員既要發揮好主心骨的作用,也要加強分工合作,形成合力,班子成員要明確站位,到位不越位,不忘初心,認真履職。三是要夯實基礎,下大力氣解決一些重要的基礎性工作,解決一些長期未能解決的問題,再啟新征程。四是不負使命,不負重托,要繼續堅持好改革創新、攻堅克難的精神和幹事創業的擔當,務實務虛,長短結合,齊心合力,以上率下,甘於奉獻,再創佳績,促進全省特檢事業長遠健康發展。五是下大力氣繼續抓好黨風廉政建設和特檢文化、廉政文化建設。要狠抓隊伍全面建設,要特別注重加強新進員工、年輕員工的教育培養,更好地支撐好全省特種設備安全保障工作。

  張元榕總工強調,要樹立福建特檢走前頭的意識,發揮優勢,攻堅克難,再上新征程,實現新作為。

  曾欽達同志代表院黨委班子作了表態發言。他表示,一是將認真對照,舉一反三,搜尋問題,抓好整改落實。二是將進一步夯實基礎創新發展,堅持高標準嚴要求抓好抓實各項工作;三是重整行裝再出發,用3至5年時間,將福建特檢打造成為全國特檢行業的排頭兵。