簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

省纖檢局召開2017年度黨員領導幹部民主生活會

發佈時間:2018-02-13   資訊來源:省纖檢局   點擊數:   字號:T | T

  2月8日,省纖檢局召開2017年度黨員領導幹部民生生活會。省局黨組成員、總工程師張元榕帶領省紀委駐省局紀檢組、機關黨委、監督處、人教處有關人員到會指導。省纖檢局黨總支書記潘行星主持會議,該局班子成員參加會議,辦公室及黨辦監察室負責人列席會議。

  會議首先彙報了省纖檢局領導班子2016年度民主生活會整改落實情況和本次民主生活會準備情況。隨後,潘行星同志代表省纖檢局領導班子圍繞會議主題從學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想等六個方面進行了一一對照檢查,認真搜尋存在的突出問題,深入分析産生問題的原因,並提出了明確的整改措施和今後努力的方向;該局班子黨總支成員也分別作了對照檢查,並逐一開展了嚴肅認真的批評和自我批評。省局領導結合纖檢工作實際對省纖檢局民主生活會準備情況和該局班子及個人發言情況分別進行了點評,並就有關細節提出了意見、建議。

  張元榕總工對民主生活會進行了點評,提出了5點意見:一要提高認識。要進一步深化對民主生活會的認識,認真做好後續的整改落實工作,以此次民主生活會為契機,提高思想認識,解決問題,推動改進工作。二要加強班子自身建設。要深刻認識班子及成員的定位和責任,進一步加強班子自身建設,確保“五抓五看”落實到位。三要發揮好攻堅克難精神。要繼續發揮好攻堅克難的精神,保持改革創業的熱情。要進一步深化調研工作,繼續做好科研標準化工作以及國家質檢中心建設,不斷提升福建纖檢的綜合實力。四要抓好隊伍的全面建設。要重點加強對年輕專業技術人才和技術帶頭人的培養,抓好隊伍的作風建設,著力培養一支作風優良,能打硬仗的高素質專業人才隊伍。五要大力抓好黨建及黨風廉政建設。要從規範組織生活、加強纖檢文化建設等多方面著手,進一步推動黨建及黨風廉政建設走向深入。

  潘行星同志代表省纖檢局班子作了表態發言。他表示,一是切實提高認識,制定清單,認真抓好整改落實工作;二是嚴明紀律,突出重點,抓好隊伍的全面建設;三是科學謀劃,合理佈局,大力推動纖檢事業持續發展。