簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

省局葉華生副巡視員一行赴三明開展計量工作專題調研

發佈時間:2018-03-12   資訊來源:三明市局、明溪縣市場監管局   點擊數:   字號:T | T

葉華生副巡視員一行在三鋼(集團)有限責任公司調研

  3月6日至8日,省局葉華生副巡視員帶領計量處、計量院有關人員等到三明市開展計量調研工作。

  在三明市局調研期間,葉華生副巡視員一行調研了三明市計量工作現狀及今後發展規劃,重點聽取了市局領導及計量所負責人的計量建設工作報告,實地深入三明市計量所,參觀檢定(校準)實驗室後,葉華生副巡視員對三明市局的計量工作給予充分肯定,並對該市計量工作服務地方經濟發展提出指導性意見,要求該市要加強計量隊伍建設,提高計量履職能力,強化計量基礎建設,穩步推進計量誠信體系建設,切實有效服務民生計量事業的發展,提升計量工作水準。

  在三鋼(集團)有限責任公司調研期間,調研組一行實地查看該公司申報工業計量標桿示範單位情況,並深入車間一線實地考察,葉華生副巡視員對該公司完善的計量組織結構、領導對計量工作高度重視以及計量工作取得的良好經濟效益給予充分肯定,讚揚了三鋼能夠有效利用前沿計量測試技術和計量大數據分析,全員計量意識強、創新意識強。同時對公司在計量監管、對外開展計量校準業務、充分利用高科技手段等方面提出具體意見,並要求進一步完善工業計量標桿示範單位申報材料。

  隨後,調研組一行前往明溪縣和清流縣市場監管局調研。調研組先後參觀了三明市海斯福化工有限責任公司、福建省氣動工具檢驗中心、清流縣質計所,分別聽取相關部門工作彙報,與企事業單位代表進行座談,聽取代表們對計量工作的意見和建議,了解基層計量工作情況,梳理計量工作的難點和痛點,並對企事業單位代表和基層計量工作者提出的問題一一作出回答。