簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

省質監局吳赳副局長率隊檢查危險化學品生産許可獲證企業産品質量監管工作

發佈時間:2018-04-04   資訊來源:監督處   點擊數:   字號:T | T

危化品檢查現場會一

  為深入開展危險化學品安全綜合治理,按照質檢總局部署要求,省質監局專門制定方案,圍繞獲證企業自查、許可檔案檢查、現場實地核查、實物質量抽查、嚴格問題處理五個方面,在全省開展危險化學品及其包裝物、容器生産許可獲證企業專項檢查。

  近日,省質監局吳赳副局長帶領産品質量監督處、省審查中心、省質檢院的相關人員赴泉州、漳州、廈門、南平、三明等地,對專項工作進展情況進行督促檢查。期間,檢查組抽查了7家危險化學品生産許可獲證企業,依照國家生産許可管理相關規定,認真對企業的倉庫、生産條件、檢驗設備、進出貨臺賬、質量管理狀況等進行了逐項排查,共發現了13個問題,並現場責令企業落實整改措施。

危化品檢查現場會二

  針對檢查情況,省質監局吳赳副局長強調四點意見:一是要求各級質監(市場監管)部門高度重視危險化學品等産品質量監管工作,守住安全底線;二是要將檢查發現的問題及時通報當地政府,督促屬地監管部門加大監管力度,層層壓實責任;三是要認真評估檢查發現的問題,該整改的責令整改,該停産整頓的停産整頓,堅決消除質量問題隱患;四是要加強産品質量監督業務培訓,切實提高基層監管人員履職履責能力和專業檢查水準。