簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

嚴效東書記一行赴省質檢院調研

發佈時間:2018-06-26   資訊來源:省質檢院   點擊數:   字號:T | T

  6月21日下午,省質監局黨組書記嚴效東赴省質檢院山頭角基地調研,局計財科技處、人教處、監督處負責人參加。

  調研中,嚴書記一行參觀了省質檢院新建成的直流電器産品綜合實驗室和充電樁産品實驗室,同技術人員親切交談,認真了解實驗室檢測能力、行業發展需求及科研隊伍建設等情況。

  座談會上,嚴書記在聽取省質檢院工作情況彙報後,對該院工作給予了充分肯定。他指出,省質檢院能夠緊緊圍繞新福建發展大局,按照省質監局中心工作謀劃和開展工作,服務質量提升行動、質量強省建設、落實“放管服”改革等工作成效明顯、亮點突出,自身改革建設成效較好,技術能力得到進一步增強,全面落實從嚴治黨責任。他強調,在當前機構改革的關鍵時期,要保持思想不亂、工作不斷、隊伍不散、幹勁不減。一要全面落深落細落實全面從嚴治黨主體責任,按照省委“五抓五看”和于偉國書記強調的“八個堅定不移”要求,建好班子、帶好隊伍,推動全面從嚴治黨向縱深發展;二要紮實服務質量提升行動,對標省委、省政府《關於開展質量提升行動加快建設質量強省的實施意見》任務要求,全方位抓好貫徹落實;三要抓好安全監管工作,圍繞省質監局部署開展的食品相關産品、電器産品及消防産品質量隱患排查治理,既要搞好技術服務工作,也要加強自身安全監管工作;四要努力提高檢驗檢測服務水準,大力實施NQI行動,充分發揮國家質檢中心、省質檢中心和重點實驗室的作用,為福建産業集聚、轉型升級和産品質量提升提供技術支撐作用。