簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

莆田市局開展食品相關産品質量安全隱患大排查

發佈時間:2018-07-12   資訊來源:莆田市局   點擊數:   字號:T | T

  日前,按照市場監管總局安全監管工作電視電話會議和全省質監系統安全監管工作視頻會議的部署要求,莆田市質監局在全市範圍內組織開展食品相關産品質量安全隱患排查工作。共出動執法人員132人次,從五個方面對41家食品相關産品獲證生産企業進行排查。一查企業生産狀況(正常生産、停産、倒閉等);二查企業原(鋪)材料和産品標識;三查企業是否存在無證及超範圍生産,生産許可證是否有效;四查企業的相關制度落實情況,出廠的産品是否都經檢驗合格;五查企業是否有其他質量違法行為。經排查,該市食品相關産品生産質量狀況良好,無發現質量安全隱患。

  在逐家排查期間,監管人員還對企業負責人和質量管理相關人員開展責任教育,要求業主提交《産品質量安全責任承諾書》,落實質量安全主體責任,共提交《産品質量安全責任承諾書》41份。

  下一步,莆田市局將繼續開展食品相關産品質量安全隱患的排查工作,確保轄區食品質量安全。