簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

廈門市同安區人大聽取質量工作報告

發佈時間:2018-07-13   資訊來源:廈門質監直屬三分局   點擊數:   字號:T | T

  7月12日,同安區人大常委會副主任吳進華召開轄區市屬經濟部門座談會,聽取了廈門質監直屬三分局産品質量安全和特種設備安全工作的情況報告,詳細了解了該分局上半年工作情況。

  今年上半年,該局以質量強區為抓手,“全國健身器材産業知名品牌創建示範區”獲批籌建,2016-2017年度市對區質量工作考核獲評優秀首次跨入A級行列,晉陞為全市第4名;首個全國健身器材質量提升示範區創建工作有序推進;有54家企業57項申報2018年度福建名牌産品;積極開展質量文化建設,9家企業參加全市品牌故事大賽,分別榮獲1個二等獎和2個三等獎。高標準、嚴要求開展特種設備壓力管道專項整治,49家壓力管道使用單位在規定期限內100%完成整治任務,取得合格檢驗報告。電梯專項整治有序推進,分三次約談67家維保單位,對6家維保單位開具《電梯維保單位違規行為通知書》,完成老舊電梯評估11家18台,處理投訴舉報16起,開具特種設備監察指令書21份,電梯違法行為案件3起,有效遏制事故發生,確保了特種設備平穩運作。

  下一步該局將以提高質量和效益為中心,以促進企業、産業和經濟提質增效為目標,推動質量提升,服務轉型升級,不斷提高質量工作對轄區經濟社會發展的貢獻率,全力加快“富美同安建設”。