簡體版|繁體版
首頁>資訊公開>質監動態>福建質監新聞

福州市市場監管局持續加強産品質量安全監督

發佈時間:2018-07-13   資訊來源:福州市市場監管局   點擊數:   字號:T | T

  一是完成“福州市電動自行車目錄管理系統”初驗,于3月15日正式上線運作,該系統集查詢、申報、監管功能于一體,有效破解監管瓶頸。開展生産領域電動自行車及配件産品質量治理,聯合公安、消防等部門全面排查轄區內7家電動自行車獲證企業。二是完成對19家化學品及其包裝物、容器生産許可獲證企業的現場檢查,加強對鋼鐵和水泥獲證生産企業的監督檢查,6月份順利通過國務院地條鋼整治工作專項督查組的檢查。三是加強對全市293家獲證生産企業的産品質量監管,提升工業企業産品質量抽檢合格率。上半年,省局在福州市生産領域監督抽查和專項抽查共83家企業、146批次産品,批次合格率98.63%。12365專線共處理訴求408件,其中:投訴68件、舉報42件。